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Die Karte

Dürfen wir Sie auf den Geschmack bringen?

Hier sehen Sie sämtliche Speisen, die wir immer für Sie im Programm haben. Selbstverständlich stellen wir darüber hinaus auch Menüs nach Ihren individuellen Vorstellungen zusammen.

Suppen

Klassisch

Gulaschsuppe

Schweineschulter I Zwiebel I Paprika

Käse-Lauch-Suppe

Hackfleisch I Lauch I Schmelzkäse

Reitersuppe

Räucher-Hackfleisch I Tomate I Paprika I Ananas

Klare Rinderkraftbrühe

Eierstich I Mark-Kloß I Lauch I Blumenkohl

Minestrone

Gemüse I Schinkenspeck I Pesto I Nudeln

Mulligatawny

Hähnchenbrust I Rote Linse I Curry I Koriander

Fein

Kartoffelcremesuppe

Lauch I Sellerie I Sahne

Gemüsecremesuppen

 je nach saisonaler Verfügbarkeit mit
Spargel, Pfifferling, Kürbis, Steckrübe, Marone

dazu

Croutons

Gebratener Speck

Räucherlachs

Geröstete Kürbis- oder Sonnenblumenkerne

Frische Kräuter, Chili, Knoblauch

Kürbiskern-Öl

 

Vorspeisen

Italienische Anti Pasti

Aubergine I Champignon I Zucchini I Paprika I Olive I getrocknete Tomate I Knoblauch I Rosmarin

Spanische Tapas

Serrano Schinken I Chorizo I Ziegenfrischkäse im Sesammantel I Olive

Westfälische Kleinigkeiten

Gebratene Petersilienwurzel I Kürbis I Rote Bete I Möhre I Sellerie

Melone und Schinken

Honigmelone I luftgetrockneter Schinken

Vitello Tonnato

Sous-vide gegarte Kalbsbrust I Kaper I Thunfischsauce

Gekochter Tafelspitz vom Rind

Meerrettich-Vinaigrette I frische Sprossen

Rosa gebratenes Roastbeef

Rucola I Parmesan-Späne I Cumberlandsauce

Fisch

Bachsaibling I Lachsforelle I Makrele - heiß geräuchert I Lachs - gebeizt

Honig-Senf Sauce I Wasabi Creme

Brot

Nach hauseigenen Rezepturen, von Hand gebacken

Böinghoffs Hausbrot

Aus Roggen- oder Weizenmehl

Böinghoffs Brotkorb

Auswahl unserer hausgebackenen Brote

Ciabatta

Aus Weizenmehl

Walnuss I Olive I Kräuter I Natur

Butter

Natur oder wahlweise:

Kräuter

Rotwein-Schalotte

Getrocknete Tomate

Aufstrich

Rucola - Walnuss

Ziegenkäse - Aprikose

Hirtenkäse - Paprika

Humus

Süßkartoffel - Koriander

 

Salate

Westfälische Salatauswahl

Gurke in Dillsahne I gelbe Bohne I Kraut I Möhre mit Apfel

Bunter Salat; gemischt

Blattsalat I Gurke I Paprika I Möhre I Cocktailtomate

Persönliche Salatbar; Stellen Sie selbst zusammen:

Blattsalat I Gurke I Tomate I Paprika I Möhre I Champignon I Weiß- und Rotkohl I Sprossen

Rucolasalat

Cocktailtomate I Parmesan

Feldsalat

geröstete Sonnenblumenkerne I gedünsteter Speck

Sizilianischer Orangensalat

Frisee I Fenchel I Radicchio I Orangenfilets

Caprese

Cocktailtomate I Büffelmozzarella I Basilikumpesto

Salatsaucen

Vinaigrette

Olivenöl I Balsamicoessig I Honig I Senf

Kartoffel-Vinaigrette

Zwiebel I Speck

Joghurt-Zitronendressing

Schnittlauch

Sahnedressing

Sahne I Zitrone I Essig I Zucker

 

Pasta

Spaghetti Sardegna

Cocktailtomate I Olive I Knoblauch I Rucola I Grana Padano

Macaroni all`arrabbiata

Pikante Tomatensauce I Grana Padano

Lasagne Bolognese

Tomaten I Hackfleisch I Schmand I Rosmarin I Knoblauch

Lachs-Lasagne

Spinat I Schmand I Zwiebel I Knoblauch

Spinat-Lasagne

Möhre I Feta I Zwiebel I Knoblauch I Cashewkern

 

„Gut zu wissen!“

Viele unserer Pasta Gerichte bereiten wir auf Wunsch gerne an unseren Front-Cooking-
Stationen
bei Ihnen am Buffet zu.
Wir kochen die Gerichte dabei kontinuierlich in kleinen Portionen. Ihre Gäste können unseren
Köchen bei der Zubereitung live auf die Finger schauen und sich dabei von der Frische und
Qualität überzeugen. Ein echter Hingucker bei jedem Event!

 

Fleisch

Natur oder umhüllt und kurzgebraten

Der Schweinerücken

Das Hähnchenbrustfilet

Die Putenbrust

Hülle

klassisch - mit Semmelbröseln

knusprig - mit Cornflakes

westfälisch - mit Pumpernickel

gedopt - mit gerösteter Hanf-Saat

Saucen, Betten und Marinaden

Cocos-Curry-Sauce

Champignonrahmsauce

Paprikarahmsauce

Marinade Tandoori-Art

Marinade Honig-Chili

Spinat-Granatapfelbett

Wokgemüse-Bett

Geschmorte Zwiebeln

Rouladen

Vom Rind oder Kalb aus der Oberschale

Aus dem Schweine-Schinken

Aus der Putenbrust

Vom blanchierten Weißkohl

Füllung

Mett I Zwiebel I Speck

Tomate I Feta I Basilikum

Mangold I Senf I Käse

Saucen

Sauce provencale

Rotweinsauce

Rinderrouladensauce

Dijonsenf-Sauce

im Stück geschmort, gekocht oder gegrillt

Tafelspitz vom Rind, gekocht

Rinderschulter, geschmort

Ochsenbäckchen, geschmort

Schweineschulterbraten, gegrillt

Backschinken

Spanferkelschinken, gegrillt

Geschmorte Lammkeule

„Coq au vin“

Hähnchenbrustfilet I Möhre I Zwiebel I Champignon I Rotwein

Saucen

Westfälische Zwiebelsauce

Rotweinsauce

Pinkus Malzbier Sauce

Pfeffersauce

Thymian-Jus

Geschnetzeltes

Boef bourguignon

Rinderschulter I Rotwein I Möhre I Champignons I Zwiebeln

Westfälischer Pfefferpotthast

Rinderschulter I Zwiebel I schwarzer Pfeffer I Lorbeerblatt I Wachholderbeere I Senf-Saat

Zürcher Geschnetzeltes

Kalbsoberschale I Champignon

Thai Hühnerfrikassee

Hähnchenbrust I Süßkartoffel I Gemüse I Kokosmilch I Ingwer

Edelstücke „Sous-Vide“

Roastbeef oder Filet vom Angusrind

Kalbsrücken

Schweinefilet; auf Wunsch im Speckmantel

Rücken oder Hüfte vom Lamm

Barbarie Entenbrust

Saucen

Rotweinsauce

Sauce „Saltim-Bocca“

Pfeffersauce

Thymian-Jus

Champignonrahmsauce

Orangen-Cointreau-Sauce

Saucen; kalt

Cumberlandsauce

Colmans Mustard; Vorsicht scharf! Der Klassiker aus England.

Remouladensauce

 

„Gut zu wissen!“

Als Vakuumgaren, international: sous-vide (von franz. sous ‚unter‘; vide ‚Vakuum‘),
bezeichnet man eine Methode zum Garen von Fleisch, Fisch oder Gemüse in einem
Vakuumbeutel bei relativ niedrigen Temperaturen von ca. 55 - 80 °C.
Die Vorteile des Vakuumgarens liegen darin, dass durch das Vakuumieren weder flüchtige
Geschmackstoffe und Aromen noch Wasser aus dem Produkt austreten können. Das Gargut,
besonders Fleisch, kann so wunderbar zart und Aromen schonend zubereitet werden. Eine
feine Sache!

Alle Fleischgerichte bieten wir auch aus nachhaltiger Aufzucht oder in Bio-Qualität an.
Wir beraten Sie gerne!

 

Vegetarisch | Vegan

Tofu-Curry

Pac Choi I Aubergine I Champignon I Tomate I Tofu

“Duft des Orients”

Süßkartoffel I Kichererbse I Kürbis I Zucchini

Wildkräuter Grießknödel

Tomatensalsa I Walnussbrösel

Gefüllte Zucchini

Kürbiskerncreme I Tomate

Nussige Möhren-Rösti

Curry-Soja-Dip

Lasagne

Dinkel-Bolognese I Tomate I Möhre I Sellerie I Rosmarin I Knoblauch

Soja-Gyros

Paprika I Weißkohl I Zwiebel I Knoblauch

Soja Tzatziki

Falafel

Kichererbse I Kreuzkümmel I Koriander

Minz–Soja-Joghurt

Mousse au Chocolat; vegan

Schwarzer Kokosreis

Banane I Mango

 

Fisch

Gebraten oder gedünstet

Lachsfilet – aus nachhaltiger Zucht in Norwegen

Thunfischfilet – mit der Angel gefangen

Kap-Seehecht

Seesaibling

Lausitzer Wels

Winterkabeljau

Zubereitung

Auf Blattspinat, Spitzkohl oder Wirsing

Pesto-überkrustet oder natur

Saucen

Dijonsenf

Riesling

Safran

Zitronengras

 

„Gut zu wissen!“

Der Marine Stewardship Council (MSC) ist eine private Organisation, die ein Umweltsiegel für Fisch
aus nachhaltiger Fischerei entwickelt hat. Wir verarbeiten nur Fisch, welcher mindestens MSCzertifiziert
ist, nicht aus überfischten Beständen stammt oder am besten
nachhaltig gezüchtet wird. Unser Credo: Purer Fisch – purer Genuss!

 

Gemüse

Marktgemüse

Blumenkohl I Brokkoli I Möhre I Erbse

Sauce Hollandaise oder Kräuterbutter

Prinzessbohnen

Speckmantel I Bohnenkraut

Blattspinat

Zwiebel I Knoblauch I Sahne

Wirsing

Zwiebel I Speck I Rahm

Rotkohl

Apfel I Schmalz

Sauerkraut

Speckwürfel I Wachholderbeere I Lorbeerblatt

Mediterranes Gemüse

Aubergine I Zucchini I Paprika I Staudensellerie I Cocktailtomate I Knoblauch

Retro-Gemüse

Kürbis I Möhre I Steckrübe I Sellerie I Petersilienwurzel

Pilze

Champignon I Kräuterseitling I Schnittlauch I Zwiebel

 

Beilagen

Röstkartoffeln

Speck I Zwiebel

Salzkartoffeln

Rosmarinkartoffeln, in der Schale gebraten

Olivenöl I Meersalz I Rosmarin

Kartoffelgratin

Lauch I Sahne I Emmentaler

Süßkartoffelspalten

Kartoffelstampf

mit Sellerie

mit Pastinake

mit Petersilienwurzel

Eierspätzle

Tagliatelle bicolore

Wildreis

Camargue-Reis

Roter Reis I Schalotte I Kräuter

Polenta-Ecken

Maisgrieß I Sahne I Kräuter I Knoblauch

Serviettenknödel

Semmel I Zwiebel I Petersilie

Gemüse-Couscous

Möhre I Paprika I Zucchini I Rosine I Minze

 

Desserts

Westfälische Herrencreme

Vanillepudding I Sahne I Schokolade I Rum

Westfälische Quarkspeise

Schattenmorelle I Pumpernickel I Kirschwasser

Joghurtcreme

Erdbeerspiegel

Himbeertraum

Schmand I Himbeere I Rohrzucker

Salat von frischen Früchten

Rote Beerengrütze

Vanillesauce

Mousse au Chocolat

Tiramisu

Mascarpone I Biscuit I Kaffee I Amaretto

Panna Cotta

Erdbeerspiegel

Mango-Espressocreme

Joghurt I Espresso-Sahne I Mango

 

Käse

Bio Hart- und Weichkäse

Früchtebrot I Nuss I Feigensenf I Traube

Käsehäppchen

Gouda I Leerdammer I Brie I Traube

 

„Gut zu wissen!“

Auch bei der Gestaltung unserer Käseauswahl achten wir streng auf Qualität. So verarbeiten wir bei
der „Bio-Käseauswahl“ ausschließlich Käse der Bio-Molkerei Paul Söbbeke aus Gronau. Dort wird zu
100% Bio-Milch verarbeitet und alle Produkte tragen das EU-Bio-Siegel. Die gute Milch machts!

 

 

 

Unsere allgemeine Speisekarte zum Download als Pdf Dokument

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